?

i_zy's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
i_zy
Birthdate:
27 April 1965
Location:
Website:
External Services:
  • i_zy@livejournal.com
  • igorzy
Это экспериментальный журнал. Посвящен разгадыванию одной исторической загадки. А именно - какая техника лежала в основе русского кулачного боя.

Мне кажется, я нащупал интересное решение, научился отвешивать весьма увесистые оплеухи и подзатыльники.

В общем, подключайтесь, загадка интересная, а разгадка многообещающая!

Откуда взялся этот проект? Из любви к Русской истории, из некоторого дилетантизма, из-за невозможности заняться каким-то из традиционных боевых искусств и, как говорят на Украине "з переляку" - то есть с перепугу.

Любовь к Русской истории - это в общем понятно. Она замешана на том, что очень хочется, чтобы народ многострадальный в конце концов начал жить без "надрыва", без саморазрушения, без пьянства и агрессии.

Во избежание недоразумений, скажу сразу, что я наполовину еврей, и точно также отношусь к многострадальному еврейскому народу и народу Израиля(вычеркнуть слова про пяьнство).

Дилетантизм - это желание сразу "генерить" идеи, иногда сумасшедшие, часто не до конца не разобравшись в "исходном материале". Но иногда это срабатывает.

Невозможность заняться традиционными боевыми искуствами - это от избытка ответственности. Все казалось, что время и деньги нужно отдавать семье, потом другой семье, потом.... В общем занялся дзю-до только когда остался один в возрасте уже за сорок. Почему дзю-до? Во-первых в отрочестве переболел меннингитом, после чего врачи жесточайшим образом запретили получать удары в голову. Так, что "ударные техники" для меня закрыты. А потом, попробовав бороться, понял какой это кайф.

А "перепуг" он от работы в охране. Только приехал в страну - попал в оживленнейшее место охранником. Израильтяне народ шумный часто ведут себя как-бы агрессивно. "Как-бы" - это в том смысле, что в Израиле часты ситуации, которые в России обязательно закончились бы мордобоем. А если ты в день вступаешь в непосредственный контакт с тысячей человек, то такие ситуации, когда кажется - ну вот-вот драка - случаются по нескольку раз на день. Это потом я понял, что как раз драться то и не принято. А тогда понадобилась какая-то психологическая "подпорка". Вовремя попался сайт по славяно-горицкой борьбе. Попробоавл разучить несколько движений. Но потом понял, что для меня этот стиль не подходит. Но мысль о том, что "оплеуха" - может быть грозным оружием осталась. А там, появилась и техника. А там понял, что эта техника - может быть нечто большее, чем оплеухи и подзатыльники.

Вот так. Плохо то, что сам я быть "сенсеем" не могу, более того, не могу даже до конца проверить свои наработки. Так уж сложилось. Поэтому единомышленники нужны позарез!

Присоединяйтесь!

Social capital

  • less than 10

Statistics